ВНИМАНИЕ!!! Друзья! Указанные на сайте цены не являются офертой, виною всему USD (курс $). Отсутствующие уточняйте у менеджеров. Читай подробнее...

+7 (928) 840-82-50

+7 (861) 290-82-50

Skype: sale8war, shop8war

последние новости

23 февраля - Краснодар - Men Military Day Paintball Party 2019

01.12.2018

Цветы, трусы, носки, и пенки для бритья?!?!?!
MM-Day Paintball Party только для настоящих мужиков.
Подари...

Внимание! Недоступны телефоны!

26.02.2016

Проводятся технические работы по замене каналов связи и АТС.

Возможны проблемы с доступностью телефонов,...

Автоматическая регистрация

07.09.2015

Временно недоступна! Приносим извинения за возможные неудобства.

последние статьи

Насос высокого давления для пневматики

01.09.2015

Хотим рассказать о НВД, т.к. последнее время люди в Google часто ищут:
- насос высокого давления для...

Советы бывалых: Зимний пейнтбол

16.12.2014

Пейнтбол считается экстремальным развлечениям, а русская зима делает его в этом отношении...

Технология производства пейнтбольных шариков. Преимущество пейнтбольных шаров Артлайф

09.12.2014

Пейнтбольные шары изготавливаются из нетоксичных и безвредных веществ пищевого или фармацевтического...

Хочешь мира – готовься к войне

Хочешь мира – готовься к войне

1 Октября 2014

Эта статья будет адресована тем, кто приобрел орудие самозащиты, а именно пневматический или травматический пистолет. Кстати, в нашем интернет-магазине Русская рулетка в продаже имеется большой выбор пневматического оружия и аксессуаров к нему.

Конечно, иметь при себе «оружие», чувствовать себя защищенным и в реальной ситуации воспользоваться им правильно не каждый сможет. Даже если в тире вы из стандартной стойки без труда попадаете в цель, то в экстремальной ситуации многие теряют самообладание. Можно просто не успеть достать пистолет и выстрелить, а уж тем более попасть.

Вот несколько советов для тех, кто сравнительно недавно приобрел орудие самозащиты.

Положение для стрельбы

Одного правильного положения для стрельбы естественно быть не может, никто не знает в какую ситуацию вы попадете. Идеальный вариант – научиться стрелять из разных стоек и с разных рук. В отличие от спортивной стрельбы нам нужно научиться стрелять с двух рук, поддерживая руку держащую пистолет второй рукой. Здесь нужно поставить правую руку с пистолетом на ладонь левой у основания пальцев, далее обхватить левой рукой пальцы правой. Большой палец левой руки положим на большой палец правой. При этом руки вытянуты вперед до упора.

Если придется стрелять с одной руки из-за укрытия, то лучше поддерживать руку с пистолетом за запястье. Это делается для устойчивого положения рук и тела при стрельбе.

Отдельно следует потренировать стрельбу от бедра, которая пригодится в ситуации с близким расстоянием до нападающего. Правильное положение: руку с оружием, согнутую под углом 90 градусов плотно прижимаем к поясу, ноги немного шире плеч. Для прицеливания и корректировки траектории стрельбы двигаем только корпус вместе с рукой.

Правильно держи оружие

Держать пистолет необходимо плотно обхватив рукоять так, чтобы большой палец накрывал ноготь среднего. При любых манипуляциях с оружием в движении должны быть локтевой и плечевой сустав, запястье остается неподвижным. Указательный палец ложиться на спусковой крючок ровно за секунду до выстрела, не нужно постоянно его там держать. Лучше если взводить курок и снимать пистолет с предохранителя не той рукой, которая держит оружие.

Правильное прицеливание

Привычка целиться зажмурив один глаз абсолютно не несет никакой пользы. Целиться нужно смотря на мишень обоими глазами. В реальной «боевой» ситуации цельтесь в область ниже центра мишени, а пистолет наводите снизу вверх.

Поведение в экстремальной ситуации

Ведите себя по принципу «пара – перемещение» - два выстрела и уходим в сторону, так повышается вероятность, что противник не попадет в тебя.

Ситуации из практики:

Если злоумышленник подошел с тыла, то доставая пистолет, развернись через левое плечо, при этом отходя вправо и приседая на правую ногу. Таким образом вы уходите с линии атаки. Противнику придется целиться заново, а у вас появятся драгоценные секунды на ответные действия.

Если хулиганы подошли спереди и с боков и уже на небольшом расстоянии, доставая ваше средство самозащиты нужно резко присесть и сделать кувырок назад. Заканчивая маневр в положении для стрельбы «с колена» делаем по схеме два выстрела и перекатываемся в бок, потом снова и т.д. Стремительная смена позиций, как и меткая стрельба – залог успеха.

Помни! Слышишь выстрел – падай! Ненужно изображать из себя Рембо . Лучше сразу найти укрытие, а там уже разбираться что к чему.

В нашем магазине можно найти различные средства самообороны по доступной цене.

Количество показов: 939

Возврат к списку