ВНИМАНИЕ!!! Друзья! Указанные на сайте цены не являются офертой, виною всему USD (курс $). Отсутствующие уточняйте у менеджеров. Читай подробнее...

+7 (928) 840-82-50

+7 (861) 290-82-50

Skype: sale8war, shop8war

последние новости

Внимание! Недоступны телефоны!

26.02.2016

Проводятся технические работы по замене каналов связи и АТС.

Возможны проблемы с доступностью телефонов,...

Автоматическая регистрация

07.09.2015

Временно недоступна! Приносим извинения за возможные неудобства.

Повышение цен на шары Артлайф

24.08.2015

с 1 сентября 2015 г. удорожание.

последние статьи

Насос высокого давления для пневматики

01.09.2015

Хотим рассказать о НВД, т.к. последнее время люди в Google часто ищут:
- насос высокого давления для...

Советы бывалых: Зимний пейнтбол

16.12.2014

Пейнтбол считается экстремальным развлечениям, а русская зима делает его в этом отношении...

Технология производства пейнтбольных шариков. Преимущество пейнтбольных шаров Артлайф

09.12.2014

Пейнтбольные шары изготавливаются из нетоксичных и безвредных веществ пищевого или фармацевтического...

Технология производства пейнтбольных шариков. Преимущество пейнтбольных шаров Артлайф

Технология производства пейнтбольных шариков. Преимущество пейнтбольных шаров Артлайф

9 Декабря 2014


Пейнтбольные шары изготавливаются из нетоксичных и безвредных веществ пищевого или фармацевтического класса. Оболочка шара выполнена из специального раствора на основе желатина. В оболочке заключен наполнитель с краской, для его окрашивания используют пищевой краситель.

Для изготовления оболочки в специальные подогреваемые емкости заливают воду, подсластители и определенный набор ингредиентов, различный у разных производителей. Все это тщательно перемешивается и добавляется желатин, машина все это подогревает и перемешивает еще около часа.

После этого из полученной смеси отфильтровываются все плотные частицы и комки, образуется гель, который заливают в транспортировочную цистерну и опускают в нее большой смеситель. На этом этапе оболочка получает свой цвет, т.е. добавляют пищевой краситель и снова все перемешивается примерно 20 минут.

Наполнитель для пэйнтбольных шаров изготавливается из полиэтиленгликоля, его можно встретить в содержимом сиропа от кашля. Для вязкости в наполнитель добавляют воск и также, как и оболочку, окрашиваю при помощи пищевого красителя.

Далее идет более интересный процесс. Гель перемещается в герметизационную машину, которая распределяет его по охладительному барабану. На этом барабане получается тонкая гелиевая лента, имеющая толщину оболочки пейнтбольного шара. После того как гель застыл и из него можно делать оболочку шаров «чудо-машина» делает последовательно четыре шага: вдавливает цветную ленту в трафарет с полукруглыми лунками, начиняет их красящим наполнителем, соединяет половинки и запечатывает края. Шар готов, но он еще достаточно мягкий. Поэтому шарики для пейнтбола отправляются в сушильный барабан. После этого досыхают на специальных стеллажах. И в итоге шары проходят автоматическую счетную машину и отправляются на упаковку.

Это типичная технология производства шаров. У каждого производителя есть свои секреты и новшества, в том числе и у российской компании « Артлайф».

Учеными компании Артлайф были разработаны собственные инновационные решения по устранению проблем хранения, транспортировки и влияния внешних климатических факторов на качество шаров. Это удалось сделать благодаря использованию структурированного желатина, а так же созданию двухслойной композитной оболочки шара. Структурированный желатин используется для создания внутренней изолирующей мембраны толщиной всего 70 Мкм., что меньше человеческого волоса. Изолирующая функция этой мембраны заключается в ограничении проникновения влаги и воздуха снаружи.

Внешняя оболочка пейнтбольных шаров Артлайф производится по стандартной технологии описанной выше. Склеивание и сварка двух оболочек осуществляется на специальном оборудовании разработанном компанией Артлайф-Техно

Благодаря композитной оболочки шаров Артлайф повышается их прочность, эластичность, устойчивость к воздействию высоких и низких температур, повышенной и пониженной влажности.

Производство компании прошло сертификацию по самым высоким международным стандартам: ISO 9001, ISO 22000, НАССР и GMP.

Артлайф доказал, что российское – значит лучшее!

Купить пейнтбольные шары компании Артлайф можно в нашем магазине Русская рулетка.

Количество показов: 3030

Возврат к списку