ВНИМАНИЕ!!! Друзья! Указанные на сайте цены не являются офертой, виною всему USD (курс $). Отсутствующие уточняйте у менеджеров. Читай подробнее...

+7 (928) 840-82-50

+7 (861) 290-82-50

Skype: sale8war, shop8war

последние новости

Внимание! Недоступны телефоны!

26.02.2016

Проводятся технические работы по замене каналов связи и АТС.

Возможны проблемы с доступностью телефонов,...

Автоматическая регистрация

07.09.2015

Временно недоступна! Приносим извинения за возможные неудобства.

Повышение цен на шары Артлайф

24.08.2015

с 1 сентября 2015 г. удорожание.

последние статьи

Насос высокого давления для пневматики

01.09.2015

Хотим рассказать о НВД, т.к. последнее время люди в Google часто ищут:
- насос высокого давления для...

Советы бывалых: Зимний пейнтбол

16.12.2014

Пейнтбол считается экстремальным развлечениям, а русская зима делает его в этом отношении...

Технология производства пейнтбольных шариков. Преимущество пейнтбольных шаров Артлайф

09.12.2014

Пейнтбольные шары изготавливаются из нетоксичных и безвредных веществ пищевого или фармацевтического...

Пейнтбол в лесах объявлен вне закона. Чиновники запретили пейнтбол в парках.

4 Декабря 2009

Столичные власти запретили играть в пейнтбол в московских парках. По мнению чиновников, краска от используемых в игре шариков вредит природе. Пейнтболисты называют эту инициативу бредом.

«Никаких соревнований по пейнтболу на природных территориях не должно быть», – заявил в среду 1 июля замруководителя столичного департамента природопользования Владимир Ворожейкин.

Особо охраняемые природные территории

В Москве 113 особо охраняемых природных территорий: 1 национальный парк, 8 природно-исторических парков, 7 природных заказников и 95 памятников природы. Число ООПТ постоянно увеличивается. До 2020 года планируется, что их будет более 340. Таким образом, под охраной окажутся практически все сохранившиеся зеленые территории Москвы.

Ворожейкин рассказал, что подобные соревнования проводились в Тушинском и Красногорском лесах. Там, по его словам, были самовольно выстроены сооружения, в которых хранился необходимый для игры инвентарь.

Но главная причина столь радикального решения, по словам чиновника, в том, что краска от используемых в игре шариков пачкает деревья и наносит ущерб природе.

Департамент
В пресс-службе департамента природопользования слова Ворожейкина дополнили подробностями.

«На природных территориях никогда нельзя было играть в пейнтбол, – заявили GZT.RU в пресс-службе ведомства. – А нынешнее заявление связано с тем, что в краске, которая осталась после одной из игр в пейнтбол, (время и место игры сотрудница департамента не уточнила) был обнаружен метан».

Наиболее сильно, как отметили в департаменте, от пейнтболистов пострадал Тушинский лесопарк. "К облюбовавшим его игрокам-пейнтболистам было очень много претензий", – подчеркнули в пресс-службе.

Как именно власти планируют защищать парки от игроков в пейнтбол, пока не ясно. В департаменте заявили, что инициатива пока находится «в проектной стадии, однако обязательно во что-то выльется».

«Пока в парках работает частная охрана, – объяснили в пресс-службе. – А там, где ЧОПа нет, вызывается милиция».

Пейнтбол (от английского Paintball — шарик с краской) — это командная игра с применением ручного пневматического оружия, стреляющего капсулами с краской, разбивающимися при ударе о препятствие и окрашивающими его. Попала на тебя краска, ты поражен.
В Москве и Московской области активно работают около 30-40 пейнтбольных клубов

Пейнтболисты
В пейнтбольных клубах столицы инициативу столичных властей восприняли с негодованием и даже агрессией.

«Большего бреда я еще не слышал, – заявил GZT.RU член пейнтбольного клуба Russian Legion. – Никаких химических продуктов в краске для игры не используется. Только пищевой желатин».

В клубе подчеркнули, что это решение столичных властей никак на них не отразится, поскольку в столичных парках игры не проводятся.

В другом пейнтбольном клубе – «Револт» заявили, что от мусора столичные парки страдают куда больше, чем от пейнтбола.

Коментарии читателей:

Николай 02.07.2009 в 14:12
Очередной бред наших чиновников !
Для начала они должны были узнать что шарики для пейнтбола производят на фарм заводах (там же где и пилюли которыми они лечатся) и в них кроме желатина и пищевых красителей ничего нет, я могу съесть этот шарик и мне ничего не будет, тем более природе..

Tor 31.07.2009 в 14:58
"в краске, которая осталась после одной из игр в пейнтбол, был обнаружен метан".
Товарищи, нельзя же там! Ну хоть элементарные знания имейте, после того как писать-то. Метан - это газ. Основной компонент природного газа.

Артемий 07.10.2009 в 07:31
бред
Краска на деревьях после дождя смывается!!!Мне кажется что кто-то хочет опять заработать на спорте(читай запустить жирные лапы)!!!

Sigetar 08.11.2009 в 22:52
Жесть
Шарики тают как снежинки после дождика :) , а это ну явно кому то денежек не хватает.

БОРОДА 01.12.2009 в 00:35
из опыта
очень часто устанавливаем поле для соревнований на футбольных полях. Игровая поляна для пейнтбола занимает не всю территорию футбольного. Заметил интересную картину весной...там где проходили игры в пейнтбол - трава зеленеет и растет быстрее!!!! Вот вам и вредная краска...
г. Пермь команда "ФАЙТЕР"

Возврат к списку